Canoso - ''Verso'' Soave Superiore online kaufen | MYVINI
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Canoso - ''Verso'' Soave Classico Superiore 2018 DOC

Der "Verso" von Canoso ist ein intensiver und zugleich komplexer Weißwein. Die für Basaltböden auf denen die Reben für den "Verso" wachsen typischen mineralischen und jodhaltigen Noten weichen faszinierenden Anklängen von Lavendel, Kiwi und Melone in der Nase. Am Gaumen zeigt sich der Wein frisch und präzise, sowie von großer Eleganz, in einem ausgezeichneten Gleichgewicht zwischen den säuerlichen und weichen Anteilen. Im Abgang leichte Bitter- und Mandelnoten, die verarbeiteten Garganega Trauben schön repräsentieren.
  • Bukett: Intensiv, Anklänge von Lawendel, Kiwi und Melone.

  • Geschmack: Frischer und präziser Soave von großer Eleganz.

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Unsere Glasempfehlung:


Rotweinglas (Bordeaux)

Rebsorte:
80% Garganega, 15% Trebbiano di Soave, 5% Manzoni

Farbe:
Helles Strohgelb mit goldenen Reflexen

Duft:
Intensiv, Anklänge von Lawendel, Kiwi und Melone

Geschmack:
Frischer und präziser Soave von großer Eleganz.

Region: Venetien
Jahrgang: 2018
Geschmacksangabe: Trocken
Glassempfehlung: Rotweinglas (Bordeaux)
Inhalt: 0,75 l
Rebsorte: 80% Garganega, 15% Trebbiano di Soave, 5% Manzoni binaco
Ausbau: 12 Monate Edelstahl & 2 Monate Flasche
Alkoholgehalt: 12,5% vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Serviertemperatur: 8-10°C
Herkunftsland: Italien

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Über den Erzeuger

Die Familie Canoso hat schon immer an die Qualität des Weines geglaubt, der auf den Hügeln von Monteforte produziert wird. Tatsächlich kultivieren sie hier seit 1876 Gärten und Weinberge und verkaufen den Wein auf den Märkten in Norditalien. Giuseppe Meneghello Canoso begann schon in sehr jungen Jahren als Kellermeister und Weinhändler zu arbeiten. In den frühen 70er Jahren kaufte Giuseppe die Tenuta "Cà del Vento", wo er das neue Weingut errichtete. Warum dort? Weil es der erste hügelige Außenposten im Zentrum des Dorfes ist und der Wind dort das ganze Jahr über weht, zum Vorteil der Reben. Mit dem Eintritt seiner Söhne Primo und Massimo, Agronom und Weintechniker, wird ein ökologisch-nachhaltiger Ansatz gesetzt, der die Produktion reduziert und die Qualität erhöht. 2016 trifft Canoso Giovanni und Francesco, zwei Unternehmer mit Wein in ihrer DNA. Gemeinsam beschließen sie, die Marke Canoso wieder aufleben zu lassen, die heute auf dem italienischen und ausländischen Markt als Synonym für Qualitätsweine anerkannt ist, die für das vulkanische Gebiet von Soave repräsentativ sind.

Heute bearbeitet das Unternehmen 12 Hektar in den Hügeln (zwischen 90m und 290m) in verschiedenen Parzellen, die meist nach Süd-Osten ausgerichtet sind. Darunter der Weinberg "Cà del Vento", der das Weingut umgibt, erhielt 2019 die Cru-Anerkennung und ist das exklusive Eigentum des Weinguts Canoso.
Angebaut werden vor allem Garganega und Trebbiano, aber auch Incrocio Manzoni, eine immer beliebtere Sorte, die Canoso seit einigen Jahren mit seinem Bianco Veronese interpretiert. Die Weinberge sind zwischen 20 und 45 Jahre alt. Das Guyot-System ersetzt allmählich die traditionelle veronesische Pergola, was die Produktion reduziert, aber die Qualität verbessert. Die meisten Arbeiten im Weinberg, einschließlich der Weinlese, werden von Hand ausgeführt.

In jedem Produktionsschritt, vom Weinberg bis zur Flasche, schenkt Canoso dem Verzicht auf Produkte tierischen Ursprungs große Aufmerksamkeit und hat im Jahre 2018 die Vegan-Zertifizierung von V-Label erhalten.

Die Reifung der Rotweine von Canoso umfasst Passagen in Barriques, französischen Tonneaux und großen Fässern aus Slawonien, um den Tanninen Eleganz zu verleihen.
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