Cantina Valpantena - Ripasso Vapolicella Superiore DOCG online kaufen
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Cantina Valpantena - Ripasso Vapolicella Superiore 2020 DOCG

Die Trauben für den Ripasso Superiore der Cantina Valpantena werden sorgfältig selektiert und anschließend mit dem abgepressten Trester des kellereieigenen Amarones nachvergoren. Ausgebaut wird der Ripasso Superiore insgesamt 12 Monate im Eichenfass. Das Ergebnis dieses Prozesses ist ein Rotwein, der die Frische eines Valpolicellas mit den beerigen, pflaumigen Charakterzügen des Amarones in sich vereint. Im Geschmack mit kräftiger, opulenter Frucht, gepaart mit einem Duft von Waldbeere und Veilchen.
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Unsere Glasempfehlung:


Rotweinglas (Bordeaux)

Rebsorten:
70% Corvina Veronese, 25% Rondinella, 5% Corvinone

Farbe:
Dunkelrot mit violette

Duft:
Waldbeeren, Konfitüre, Dörrobst, Veilchen

Geschmack:
Kräftig mit opulenter Frucht, Pflaumen

Region: Venetien
Rebsorte: Corvina Corvione Rondinella
Jahrgang: 2020
Geschmacksangabe: Trocken
Glassempfehlung: Rotweinglas (Bordeaux)
Inhalt: 0,75 l
Ausbau: 12 Monate großes Eichenfass
Alkoholgehalt: 14% vol
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Serviertemperatur: 16-18 °C
Herkunftsland: Italien

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Über den Erzeuger

Die Weine der Cantina Valpantena beeindrucken durch ihren ungewöhnlich präzisen Ausdruck, ihre perfekte Typentreue und nicht zuletzt durch schwer zu unterbietende Preise - so urteilt Italiens populärster Weinführer, der Gambero Rosso. Als Winzergenossenschaft 1958 gegründet, zählt man heute 300 Winzer mit 700 Hektar Rebfläche. Herzstück ist die moderne Kellerei in Quinto di Valpantena, ca. 7 Kilometer von Verona entfernt, das Reich des Önologen Luca Degani. Zur technischen Ausstattung gehören heute nicht nur neue Behälter, leicht und schnell zu reinigende Anlagen, temperaturgesteuerte Vorbereitungsgeräte auch für kleine Partien und ein vollklimatisiertes Flaschenlager. Eine sichere Adresse für Amarone- und Recioto-Fans! Das Veneto, wie das Gebiet auf italienisch heißt, ist eine der größten Weinbauregionen Italiens und die vielleicht wichtigste Weinhandelsregion. Seine kommerziellen Erfolge mit Valpolicella und Bardolino, Soave oder auch Bianco di Custoza waren in den letzten Jahrzehnten nur noch vergleichbar mit dem Chianti oder dem Asti Spumante (wobei Venetien mit dem Prosecco zunehmend gefragt ist). Verona lädt jährlich zur VinItalia, der zentralen Weinmesse für ganz Italien. Der König der großen Rotweine des Veneto ist der Amarone della Valpolicella. Hergestellt aus den klassischen Rebsorten (Corvina und Rondinella) des Valpolicella, doch auf Strohmatten bis Ende März getrocknet (passito-Verfahren). Dadurch ist der Amarone ein sehr kräftiger Wein, mit mächtigem Alkohol von 15 bis 16% - eine Geschmacksbombe! Corvina oder Corvina Veronese ist die dominierende und beste Rotweintraube in den Ortschaften Bardolino und Valpolicella. Sie bringt einen relativ fruchtigen Rotwein mit einer gewissen Mandelnuance hervor. In den DOC-Regeln für Valpolicella ist neben der Corvina-Rebe ein kombinierter Anteil von mindestens 30% der neutralen Rondinella und der herben Molinara im Mischungsrezept vorgeschrieben, was moderne Erzeuger eher als Hinderungsgrund ansehen. Die manchmal auch Cruina genannte Corvina eignet sich am besten zum Trocken für die Amarone und Recioto Produktion. Sie zählt zu den besten Rebsorten Italiens.
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MYVINI ist ein familiengeführter Onlinehandel für italienische Weine und Spirituosen, der 2019 von den Schwagern Antonino Catalano und Alexander Westphal am Fuße der Schwäbischen Alb in Oberboihingen gegründet wurde. Wir bei MYVINI haben uns gezielt auf ein übersichtliches Produktportfolio italienischer Spezialitäten fokussiert. Unser Augenmerk liegt dabei auf der Qualität der von uns angebotenen Produkte, anstelle der Quantität unseres Produktportfolios. Von den von uns persönlich ausgewählten Produkten, die es in das MYVINI Produktsortiment schaffen, sind wir der Meinung, dass diese nicht bloß qualitativ herausragend sind, sondern ebenfalls ein fantastisches Preis-/Genussverhältnis im Vergleich zu preislich ähnlichen Konkurrenzprodukten bieten. Um dem Anspruch der Qualität unseres Produktportfolios gerecht zu werden, haben wir mit Antonino Catalano einen absoluten Experten für italienische Spezialitäten an Bord. Antonino, der neben MYVINI ein italienisches Restauraunt in Oberboihingen betreibt, ist häufig persönlich in Italien unterwegs, um dort auf die Suche nach neuen, außergewöhnlichen italienischen Feinkost-Produkten fernab des Mainstreams zu gehen.

Das MYVINI Team besteht aktuell aus zwei Personen: Antonino Catalano & Alexander Westphal, der für alle Themen technischer Natur bei MYVINI zuständig ist. Das langfristige Ziel unseres Projektes ist es, in Zukunft weiteren unbekannten italenischen Jungwinzern eine Bühne zu bieten und Ihnen als Käufer damit die Möglichkeit zu geben, den ein oder anderen Geheimtipp dieser Winzer und Produzenten zu erwerben.


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