Über das Produkt
Rebsorte:
100% Primitivo
Farbe:
Rubinrot
Duft:
Intensiv in der Nase mit Noten von Konfitüre und Gewürzen
Geschmack:
Voll, langanhaltend und mit feinen ausgewogenen Tanninen
Region: | Apulien |
Rebsorte: | Primitivo |
Jahrgang: | 2022 |
Geschmacksangabe: | Trocken |
Glassempfehlung: | Rotweinglas (Bordeaux) |
Inhalt: | 0,75 l |
Ausbau: | 5 Monate Barrique |
Alkoholgehalt: | 13% vol. |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Serviertemperatur: | 14-16 °C |
Herkunftsland: | Italien |
Durchschnittliche Artikelbewertung
Über den Erzeuger
Das Weingut Tagaro liegt im Valle d’ Itria auf 450 Metern über dem Meeresspiegel. Das hier vorherrschende Klima ist für den Weinbau prädestiniert. Die trockene Hitze tagsüber und die kühlen Brisen in der Nacht bieten optimale Voraussetzungen, um besondere, gehaltvolle Rotweine herzustellen. Auf der Landseite von Locorotondo betreibt die Familie Lorusso das Weingut Tagaro mittlerweile in der dritten Generation und ist mit den Menschen und der Landschaft fest verwurzelt. Ihre große Leidenschaft gilt der Herstellung von Wein nach alter Tradition. Die wichtigsten Reben für Tagaro sind Primitivo und Negroamaro aber auch der fast unbekannte Susumaniello wird von Tagaro biologisch angebaut. Die starke Verbundenheit zur Tradition in Kombination mit einem modernen Familienbetrieb, ist das Erfolgsgeheimnis des Weingutes Tagaro. So zählt der Primitivo „Pie del Monaco“ bereits seit Jahren zu einem der besten Weine Apuliens. Wie dieser, wird auch der U’ Cucci nur gekeltert, wenn der Jahrgang besonders gut und vielversprechend ist. So kann Tagaro garantieren, dass jede Abfüllung höchsten Ansprüchen genügt. Die Lagen „Terrapieno“ verfügen über eine einzigartige Voraussetzung in der Valle d’ Itria. Die obere Erdschicht besteht aus der typischen fruchtbaren rote Erde Apuliens während die untere Schicht aus kaltem Kalkstein besteht. Diese Kombination verleiht den Reben Kraft und Frische und hält die Temperatur der Wurzeln im perfektem Einklang zu dem bereits besonderem Mikroklima der Valle d’ Itria.
Über MYVINI
Was macht MYVINI.de besonders?
MYVINI ist ein familiengeführter Onlinehandel für italienische Weine und Spirituosen, der 2019 von den Schwagern Antonino Catalano und Alexander Westphal am Fuße der Schwäbischen Alb in Oberboihingen gegründet wurde. Wir bei MYVINI haben uns gezielt auf ein übersichtliches Produktportfolio italienischer Spezialitäten fokussiert. Unser Augenmerk liegt dabei auf der Qualität der von uns angebotenen Produkte, anstelle der Quantität unseres Produktportfolios. Von den von uns persönlich ausgewählten Produkten, die es in das MYVINI Produktsortiment schaffen, sind wir der Meinung, dass diese nicht bloß qualitativ herausragend sind, sondern ebenfalls ein fantastisches Preis-/Genussverhältnis im Vergleich zu preislich ähnlichen Konkurrenzprodukten bieten.
Um dem Anspruch der Qualität unseres Produktportfolios gerecht zu werden, haben wir mit Antonino Catalano einen absoluten Experten für italienische Spezialitäten an Bord. Antonino, der neben MYVINI ein italienisches Restauraunt in Oberboihingen betreibt, ist häufig persönlich in Italien unterwegs, um dort auf die Suche nach neuen, außergewöhnlichen italienischen Feinkost-Produkten fernab des Mainstreams zu gehen.
Das MYVINI Team besteht aktuell aus zwei Personen: Antonino Catalano & Alexander Westphal, der für alle Themen technischer Natur bei MYVINI zuständig ist. Das langfristige Ziel unseres Projektes ist es, in Zukunft weiteren unbekannten italenischen Jungwinzern eine Bühne zu bieten und Ihnen als Käufer damit die Möglichkeit zu geben, den ein oder anderen Geheimtipp dieser Winzer und Produzenten zu erwerben.
Wir arbeiten kontinuierlich daran Ihnen ein tolles Einkaufserlebnis zu ermöglichen.
Gerne beraten wir Sie persönlich bei Fragen zu unseren angebotenen Produkten. Auch bei Kritik oder Anregungen zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren:
E-Mail: kontakt@myvini.de
Tel: +49 (0) 7022 - 3060170
(Werktags: 10Uhr - 14Uhr)