Merlot
Namensgeber des Merlots ist die Amsel (französisch: Merle), weil die süßen, saftigen Beeren der Reben von diesen Vögeln besonders gerne gefressen werden. Der Merlot gilt insgesamt als eine der schmackhaftesten Sorten auf der ganzen Welt und eignet sich besonders für den Ausbau in Eichenholzfässern. Mit seiner reifen Säure und dem fantastischen beerig-süßen Mundgefühl gleicht seine Verkostung einer sanften Verführung.
Weinstil: Weich-saftig-fruchtig bis üppig-fruchtig und vielschichtig
Farbe: Mittelrot bis dunkelkirschrot
Körper: Mittel bis füllig-rund, samtiger Gerbstoff
Säure: Harmonisch
Aroma: Cassis, Brombeere, Süßkrische, Pflaume, Früchtekurchen, Schokolade, Paprika
Farbe: Mittelrot bis dunkelkirschrot
Körper: Mittel bis füllig-rund, samtiger Gerbstoff
Säure: Harmonisch
Aroma: Cassis, Brombeere, Süßkrische, Pflaume, Früchtekurchen, Schokolade, Paprika
Seite 1 von 1
Artikel 1
- 2 von 2