Parusso - Nebbiolo Langhe 2019 DOC online kaufen | MYVINI
Warum MYVINI? Erfahren Sie mehr über uns
Parusso - Nebbiolo Langhe "EL Sartù" 2021 DOC

Die Grundidee, die sich hinter dem Nebbiolo Langhe von Parusso verbirgt, war die Kreation eines Rotweines der höchsten Qualitätsansprüchen entspricht, ohne das Preisgefüge zu sprengen. Marco Parusso verwendet für diesen Rotwein nur bestes handverlesenes Traubengut aus seinen Barolo-Lagen bei Monforte.


  • 91/100 Punkte: Robert Parker (2019er)

  • profile
    Antonino - MYVINI.de

    Der Wein zeigt sich im Glas in einem funkelnden Rubinrot und verströmt einen angenehmen Duft von Rosen und Veilchen. Am Gaumen voll, mit viel Frucht, frischer Säure und einer tollen Struktur. Ein außergewöhnlicher Nebbiolo!


17,50 €
23,33 € pro 1 l

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand
Versandkostenfrei ab: 8 Stück

sofort verfügbar

Lieferzeit: 3 - 6 Tage

ODER DIREKT ZU

Über das Produkt

Passt zu folgenden Speisen:

Passende Weine aus unserem Sortiment zur klassischen Pizza Passende Produkte unseres Sortiments zu Eintöpfen und sättigende Suppen Passende Produkte unseres Sortiments zu Nudelgerichten und Pasta Passende Produkte zu dunklem Fleisch oder gegrilltem

Pizza,  Eintöpfe,  Pastagerichte,  Dunkles Fleisch

Unsere Glasempfehlung:


Rotweinballon (Burgunder)

Rebsorte:
100% Nebbiolo

Farbe:
Funklendes Rubin

Duft:
Intensiv, erinnert an Rosen und Veilchen

Geschmack:
Voll, frische Säure, tolle Struktur und viel Frucht

Lage und Charakteristik der Weinberge:
Die Weinberge befinden sich in Monforte d'Alba in der Gegend von Ornati und Mosconi.

Durchschnittliche Höhe der Weinberge:
350 - 450 Meter ü.d.M.

Rebkultur und Rebdichte: 
5500 Rebstöcke pro Hektar. Der Ertrag pro Rebstock beträgt etwa 2 kg.

Ernte:
Erste Dekade im Oktober.

Vinifizierung:

Es erfolgt mit den modernsten Technologien, um die Frische und Duftqualitäten zu verbessern. Nach dem Entrappen erfolgt eine Mazeration in Kontakt mit den Schalen. Die alkoholische Gärung erfolgt spontan mit natürlichen Hefen ohne Verwendung von Sulfiten, mit sorgfältiger Kontrolle der Temeratur und Mazerationszeiten.

Harmoniert Gut mit warmen Antipasti,  Pasta, sowie Rindfleischgerichte und Braten.

Region: Piemont
Rebsorte: Nebbiolo
Jahrgang: 2021
Geschmacksangabe: Trocken
Glassempfehlung: Rotweinballon (Burgunder)
Inhalt: 0,75 l
Ausbau: 12 Monate Barrique
Alkoholgehalt: 13,5% vol
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Serviertemperatur: 16-18 °C
Herkunftsland: Italien

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Über den Erzeuger

Nur wenige Winzer im berühmt hochklassigen Barolo-Gebiet wissen so mit ihrem Rebland umzugehen wie Marco Parusso. Hinter jede Rebsorte, vom fruchtigen Dolcetto bis zum noblen Nebbiolo, setzt er ein sinnliches Ausrufezeichen. Ausdrucksstark und aufreizend - so sind Parusso-Weine! Marco, der Perfektionist, kann heute auf insgesamt 18 unterschiedliche Parzellen zwischen Castiglione Falletto und Monforte d'Alba zurückgreifen, seine insgesamt 23 Hektar Weinberge in besten Lagen und gefragter Bodenbeschaffenheit sind sein ganzer Stolz. Trotz rascher Anfangserfolge (bereits Mitte der 90er Jahre 3 Gläser im Gambero Rosso, Nennungen bei Robert Parker und Spitzenpunktzahlen im Winespectator) wollte der Winzer in vierter Generation mehr. Oft reiste Marco Parusso ins Burgund, wo er die Geschmeidigkeit des Pinot Noir zu ergründen hoffte. Er suchte dieselbe tiefe Eleganz auch für seinen Barolo, nur eben mit der Kraft des Nebbiolo aus seiner Grand Cru Lage Bussia. Seine Schwester Tiziana unterstützte ihn bei der entscheidenden radikalen Veränderung: Gemeinsam rissen sie das alte Weingut ab und konnten 2002 ihre neue Kellerei nach neuesten Erkenntnissen und Stand der Technik in Betrieb nehmen. "Es ist wie ein moderner Operationssaal. Wenn die Trauben eintreffen, kann das Notwendige sofort in die Wege geleitet werden," sagt Marco Parusso. Und dies nach seiner speziellen Methode. So kühlt er sein handgelesenes Traubengut zunächst im Keller und lässt es so zwei Tage vor dem Pressen ruhen - seiner Beobachtung nach geben die Trauben dann mehr Farbe und Extrakt ab. Gleichzeitig entschied er, dass künftig alle seine Weine auf der Mutterhefe reifen. Mit diesem Schritt betrat Marco Parusso absolutes Neuland im Piemont. Diese Art der Vinifikation kennt man zwar in der Champagne, aber als Methode bei piemontesischen Rotweinen eingesetzt ist es absolut ungewöhnlich. Wenn die Weine nach der alkoholischen Gärung in neue Barriques (Marco: "Atmende Fässer!") umgefüllt werden, geschieht dies bei Parusso mit der eigenen Hefe (dem Geläger) aus der ersten Gärung, wo sie weitere 2 Jahre beim Wein verbleibt. Hefe ist ein Bakterium und je länger der Wein mit seiner Mutterhefe in Kontakt bleibt, desto mehr lebt er. Optimiert wurde zum selben Zeitpunkt auch das Spitzenprodukt des Weingutes, der Barolo "Bussia". Bis dahin waren die Bussia-Bestände namens "Rocche", "Fiurin" und "Vigna Munie" jeweils separat ausgebaut worden. Seit dem Jahrgang 2001 präsentiert sie Marco Parusso als einen unglaublich dichten Lagen-Barolo. Es ist sein Meisterwerk und seine Liebeserklärung an das Piemont, seine Heimat.
Kunden kauften dazu folgende Produkte
Parusso - Barbera dAlba Ornati 2022 DOC

Parusso - Barbera d'Alba "Ornati" 2022 DOC

17,50 € *
23,33 € pro 1 l
Parusso - Dolcetto dAlba Piani Noce 2022 DOC

Parusso - Dolcetto d'Alba Piani Noce 2022 DOC

14,00 € *
18,67 € pro 1 l
La Spinetta - Nebbiolo Langhe 2022 DOC

La Spinetta - Nebbiolo Langhe 2022 DOC

20,60 € *
27,47 € pro 1 l
Parusso - Barolo Peramando 2019 DOCG

Parusso - Barolo Peramando 2019 DOCG

41,00 € *
54,67 € pro 1 l
Über MYVINI
Mitglied im Händlerbund

Was macht MYVINI.de besonders?

MYVINI ist ein familiengeführter Onlinehandel für italienische Weine und Spirituosen, der 2019 von den Schwagern Antonino Catalano und Alexander Westphal am Fuße der Schwäbischen Alb in Oberboihingen gegründet wurde. Wir bei MYVINI haben uns gezielt auf ein übersichtliches Produktportfolio italienischer Spezialitäten fokussiert. Unser Augenmerk liegt dabei auf der Qualität der von uns angebotenen Produkte, anstelle der Quantität unseres Produktportfolios. Von den von uns persönlich ausgewählten Produkten, die es in das MYVINI Produktsortiment schaffen, sind wir der Meinung, dass diese nicht bloß qualitativ herausragend sind, sondern ebenfalls ein fantastisches Preis-/Genussverhältnis im Vergleich zu preislich ähnlichen Konkurrenzprodukten bieten. Um dem Anspruch der Qualität unseres Produktportfolios gerecht zu werden, haben wir mit Antonino Catalano einen absoluten Experten für italienische Spezialitäten an Bord. Antonino, der neben MYVINI ein italienisches Restauraunt in Oberboihingen betreibt, ist häufig persönlich in Italien unterwegs, um dort auf die Suche nach neuen, außergewöhnlichen italienischen Feinkost-Produkten fernab des Mainstreams zu gehen.

Das MYVINI Team besteht aktuell aus zwei Personen: Antonino Catalano & Alexander Westphal, der für alle Themen technischer Natur bei MYVINI zuständig ist. Das langfristige Ziel unseres Projektes ist es, in Zukunft weiteren unbekannten italenischen Jungwinzern eine Bühne zu bieten und Ihnen als Käufer damit die Möglichkeit zu geben, den ein oder anderen Geheimtipp dieser Winzer und Produzenten zu erwerben.


Wir arbeiten kontinuierlich daran Ihnen ein tolles Einkaufserlebnis zu ermöglichen.
Gerne beraten wir Sie persönlich bei Fragen zu unseren angebotenen Produkten. Auch bei Kritik oder Anregungen zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren:

E-Mail: kontakt@myvini.de

Tel: +49 (0) 7022 - 3060170
(Werktags: 10Uhr - 14Uhr)